行列のできる焼鳥工場「あきんどり」は、焼き鳥の好きな部位についてアンケートを実施し、「焼き鳥の好きな部位」ランキングを発表。1位には「もも」が輝いた。
■2位には「ねぎま」がランクイン
本ランキングは、全国の20歳以上の男女を対象に「焼き鳥の好きな部位」についてインターネット調査を実施し、有効回答数100をもとにNo.1を決めたもの。
定番の「もも」や「ねぎま」から、希少部位まで多くの部位が存在する焼き鳥。1位には、タレでも塩でも食べやすく、歯ごたえもある定番部位「もも」が選ばれた。
次いで2位には、もも肉とねぎを交互に刺した「ねぎま」が、3位には鶏ひき肉を固めて串焼きにした「つくね」がランクイン。そして4位にはこんがり焦げた香ばしさが美味しい「かわ」が選出された。
【「『焼き鳥の好きな部位』ランキング」概要】
調査期間:3月23日(木)
調査対象:全国20歳以上の男女
有効回答数(サンプル数):100
調査方法:インターネット調査
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