「スターバックス」は、4月12日(水)から、サマーシーズン第1弾をスタート。昨年反響があった「The メロン of メロン フラペチーノ」を、今年はさらに果肉を増量して、全国の店舗で発売する。



■ソースを約1.8倍も増量

 今回登場する「The メロン of メロン フラペチーノ」は、どこから飲んでも、“まるで完熟したメロンのいちばんおいしいところだけを食べているよう”な味わいが楽しめるフラペチーノ。今年は、果肉ソースの量を昨年よりも約1.8倍に増量する。

 芳醇な香りの赤肉メロンと、爽やかな香りの青肉メロン2種類のメロンをミックスさせた果肉感を堪能できる果肉ソースをカップに入れ、その上から爽やかな青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせたメロンらしい華やかで豊かな風味のフラペチーノを注ぐことで、メロン感を満載に。

 さらに、メロン風味のホイップクリームをトッピングして、最後の一口までメロンの香りや味わいが楽しめる一杯に仕上げている。

 本商品のみならず、サマーシーズンのコンセプト「PLAY・VIVID SUMMER」をイメージしたカラフルなフードメニューも展開。「オレンジ&マンゴーのケーキ」と、「ストロベリードーナツ」、「バナナクリームドーナツ」がラインナップとなっており、鮮やかな見た目でポジティブな気分を上げるフードがそろう。

※「PLAY・VIVID SUMMER」の「・」は右向三角が正式表記

【「スターバックスのサマーシーズン第1弾」概要】
開始日:4月12日(水)

編集部おすすめ