東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」は、6月28日(水)から、4年目となるサマーシーズンをスタート。暑い夏を爽やかにクールダウンさせるメニューが展開される。



■夏にぴったりなメニュー

 今回登場するのは、“Riverside Joy”をテーマにした、涼しげで爽やかなドリンク5種類と夏らしいフード1種類。

 1階のメインバーでは、特殊な抽出方法を採用した透明感のあるコーヒーにジューシーなフルーツを組み合わせたドリンクを販売。フレッシュなオレンジを使った「コーヒーエイド オレンジ ディライト」と、ライム&ミントを加えた「コーヒーエイド ライム ミント」の2種類がラインナップされる。

 また、2階のティーに特化した「ティバーナ」からは3種類のフローズンを提供。スイカの香りとハイビスカスの酸味が特徴の「ティバーナ フローズン トロピカルアドベンチャー」や、シトラスの甘みと酸味が程よく合わさった「ティバーナ フローズン シトラス ラベンダー セージ」、抹茶とともにピスタチオの濃厚なまろやかさの相性を楽しむ「ティバーナ フローズン 抹茶 ピスタチオ」がそろう。

 さらに、「プリンチ」より夏にぴったりなマンゴーを贅沢に使った「クロスタータ マンゴー トロピカーレ」が登場。味わいや食感が異なる5層が存分にマンゴーを引き立てる、華やかなケーキとなっている。

【「『スターバックス リザーブ ロースタリー東京』サマーシーズン」概要】
発売日:6月28日(水)

編集部おすすめ