定食レストラン「やよい軒」は、7月4日(火)から、夏の風物詩“うなぎ”を様々なスタイルで楽しむ新メニューを、全国の店舗で発売する。

■無料だしサービスでひつまぶし風に

 今回登場する新メニューは、「うな重定食」、「特うな重定食」、「うなぎ御膳」の全3種類。



 うなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に特製のたれをつけて何度も焼くことで、ふっくらと仕上げており、そのままはもちろん、無料のだしをかければひつまぶし風お茶漬として楽しむことが可能。

 また、よりお腹いっぱい食べたい人におすすめな、うなぎが2倍のった「特うな重定食」や、うなぎの蒲焼をはじめ4種の和惣菜の小鉢を合わせた「うなぎ御膳」も用意しており、夏の風物詩“うなぎ”を自分好みにさまざまな食べ方で楽しむことができる。

 さらに同日からは、ごはんの量が無料で普通盛、大盛から選べる「[テイクアウト]うな重」と「[テイクアウト]特うな重」も発売されるほか、7月28日(金)からは3日間限定で、うなぎの定食3商品が通常価格より100円引きで何度でも楽しめるクーポン「なんどもパス」が、「やよい軒」の公式アプリで配信されるため注目だ。

【「うな重定食」&「特うな重定食」&「うなぎ御膳」概要】
発売日:7月4日(火)
発売場所:全国の「やよい軒」店舗

編集部おすすめ