「スターバックス」は、9月1日(金)から、秋シーズンの第1弾フードを発売する。

■旬の味覚を堪能できるラインナップ

 今回登場するのは、「Harvest Autumn」をコンセプトにした、実りの秋を楽しめるフードの数々。



 上からこぼれるようにしぼったマロンペーストが印象的な「手しぼり栗のモンブラン」や、シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役にした「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」など、旬の味覚を堪能できるフードがラインナップとなっている。

 そのほか一部店舗で限定販売される「アップルクリームチーズロール」や、「キャラメルポップコーン&プレッツェル」なども登場。どれも秋にぴったりな味わいばかりだ。

 ちなみに同日からは、バターとはちみつがじゅわっとしみ込む焼き芋をイメージしたビバレッジ「おさつ バター フラペチーノ」が初登場する。

【「スターバックス Fallシーズン第1弾フード」概要】
発売日:9月1日(金)

編集部おすすめ