「スターバックス」は、9月27日(水)から、実りの秋を楽しめる秋シーズンのフード第2弾を発売する。

■旬の味覚を堪能できる

 今回登場するのは、コーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥で栽培された抹茶やカボチャを使ったサステナブルフードや、コーヒーにぴったりなパンプキンのバスクチーズケーキなど、旬の味覚を堪能できるフード7種類。



 人気の一口サイズの焼き菓子「もっちりボール」には、抹茶とパンプキンのフレーバーが登場。原材料の抹茶(100%)と、パンプキンミルククリームに使用しているかぼちゃの一部は、「スターバックス」のコーヒー豆かすをリサイクルしたたい肥を使用して栽培されているという。

 そのほか、「パンプキンのバスクチーズケーキ」や「スイートポテトシフォンケーキ」などが再登場。「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」と「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」はリニューアルして販売される。

【「スターバックス Fallシーズン第二弾 フード」概要】
発売日:9月27日(水)

編集部おすすめ