「ケンタッキーフライドチキン」は、7月17日(水)から期間限定で、「夏の和風バーガーズ」と新サイドメニュー2種類を、全国の店舗で発売する。

■ボリューム満点だけどさっぱり!

 今回、「夏の和風バーガーズ」から登場するのは、暑い夏にぴったりな、柑橘仕立てに仕上げた、「海老しおチキンカツバーガー」と「チキン南蛮フィレバーガー」のバーガー2種。



 「海老しおチキンカツバーガー」は、チキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品でありながら、酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースにより、爽やかな味わいになっているという。

 一方の「チキン南蛮フィレバーガー」は、「骨なしケンタッキー」をチキン南蛮風に仕立てたバーガー。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソースと、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが合わさり、最後までさっぱりと楽しめる。

 また、サイドメニューには、和歌山県産の夏みかん果汁を使用した「和歌山県産夏みかんレモネード」と、瀬戸内産レモン果汁パウダーと瀬戸内の塩を使用したフリフリスパイスをかけて食べる「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」といった、「夏の和風バーガーズ」にぴったりな商品が並ぶ。

【「夏の和風バーガーズ」概要】
発売日:7月17日(水)
販売場所:全国の「ケンタッキーフライドチキン」店舗 ※一部店舗を除く

編集部おすすめ