「松屋」は、1月28日(火)10時00分から、世界一にんにくをおいしく食べるための料理と称される「シュクメルリ鍋定食」を発売する。

■隠し味は醤油とレモン汁

 今回発売される「シュクメルリ鍋定食」は、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の伝統料理“シュクメルリ”を、日本のごはんに合うようソースにこだわり開発した復活メニュー。



 隠し味の1つに醤油を加え旨味をアップしたホワイトソースは、レモン汁を少しプラスすることでにんにくのおいしさを引きだし香りを抑え、ごはんに合うように仕上げている。

 また、甘味のあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズがジューシーな鶏肉とも相性抜群で、寒さが増す季節にぴったりな逸品だ。

 さらに、同日より「シュクメルリ冷凍個食パック」も公式オンラインショップや全国のスーパーマーケットなどで発売決定。電子レンジ4分で簡単に完成し、家庭でも大人気商品の味が楽しめる。

編集部おすすめ