「モスバーガー」は、1月29日(水)から期間限定で、新作「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」を全国の店舗で発売。さらに「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして同時販売する。



■春の定番メニュー

 今回登場するのは、日本生まれのモスバーガーならではの“とり竜田バーガー”の新作「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」と、定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」の2種類。

 「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」は、明太風味のソースと南蛮タレのダブルソースを採用し、最後の一口まで飽きずに楽しめる一品。明太風味のソースは、“明太×チーズ”の定番の組み合わせに、マヨソースやダイスカットした玉ねぎを加えることで“タルタル風”に仕立てている。

 一方、2年ぶりのリニューアルとなる「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、鹿児島産の黒酢と加工黒糖を使用し、酢特有の酸味を抑えながら黒糖の甘みと和風だれの旨みを表現。添えられた“くし切りレモン”を絞って、好みの酸味に調整しながら味わうことができる。

編集部おすすめ