東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」は、2月15日(土)から、“SAKURAシーズン”をスタート。桜を感じるビバレッジが登場する。



■一足先に春を満喫

 今年のSAKURAシーズンは「HEART MEETS SAKURA」がテーマ。

 1階のメインバーでは、あんこパウダーとシナモンの組み合わせで桜餡をイメージした「さくら クリーム ラテ」が登場。ソイミルク、あんこパウダーと、エスプレッソのマリアージュがまるで進化系和菓子のような味わいを演出する。

 また、2階のティーに特化した「ティバーナ」で桜・梅・桃・李の世界を表現した「さくら トランクイリティ」を提供するほか、3階では甘酒をフローズンカクテルに仕上げ、ティーとスパークリングを合わせたカクテルも用意される。

 それから桜をモチーフにしたピンク色の見た目が春らしいフードも展開。さくらの花びらをイメージした「コルネッティ さくら」や、心奪われるビジュアルとさくらの味わいが華やかな「トルタ さくら」など、さくらの風味を堪能できるラインナップがそろう。

編集部おすすめ