「スターバックス」は、2月15日(土)から期間限定で、みずみずしさと上品な甘さを併せ持つ白桃フレーバーを春らしい一杯に仕上げた「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」を、全国の「スターバックス」店舗(一部を除く)で販売する。

■夏とは異なるピーチの味わい

 今年のSAKURAプロモーションのテーマは、「Timeless Japanese Beauty」。

いつの時代も人々を魅了する桜の普遍的な美しさに立ち返り、見た目や香りからも奥ゆかしくはかない日本の春を感じられる桜色のフラペチーノを用意して、利用者に一足早い春の訪れを届けていく。

 今回登場する「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」は、上品な甘みの白桃フレーバーに桜香るわらびもちのぷるんとした食感が重なる、桜色に包まれた一杯。

 ベースとなるのは白桃のみずみずしく奥ゆかしい味わいと、コク深いホワイトチョコレート風味のシロップが織りなす奥深くミルキーなフラペチーノで、柔らかな桜色のボディははかなげに咲き誇る桜の姿に重なる。

 ボトムにはふんわりと桜の花の香りをまとったわらびもちを詰め込み、アクセントとして忍ばせたぷるんとした食感が次の一口へと誘う。トップのホイップクリームには、いちごフレーバーの華やかな味わいにほのかに香る桜の風味を組み合わせたソースをトッピング。いちごやラズベリーフレーバーのパウダーで仕上げ、手に取った瞬間から春の彩りと華やかな香りがふんわりと包む。

 夏に販売されているピーチフレーバーのフラペチーノとは一味違う、春ならではの繊細で奥ゆかしい白桃の味わいが特徴。ご褒美感たっぷりのわらびもち、華やかに添えられたベリーの甘酸っぱさが折り重なり、穏やかな春の足音を感じる至福の一杯が完成した。

 ちなみに同日からは、東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」でも、桜を感じるビバレッジが登場する。

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