「タリーズコーヒー」は、3月5日(水)から、オリジナルの豆乳を使用したドリンク「アーモンドプラリネソイラテ」をはじめとした新作メニューを、全国の店舗で発売する。

■シーズナルドリンクにぴったりのフードも

 今回発売される新作メニューは、季節限定のドリンク3種類とフード3種類。



 「アーモンドプラリネソイラテ」は、芳醇なエスプレッソに豆乳を合わせたソイラテにアーモンドの風味を加え、豆乳のホイップクリームをトッピングした“オールソイ”のドリンク。コク深いメープルシロップとカリカリとした食感のアーモンドプラリネがアクセントになっており、デザート感覚で楽しめる。

 また、甘酸っぱいアサイーテイストのフローズンに豆乳をプラスした、フルーティですっきりとした飲み心地の「豆乳アサイーバナナスワークル」や、メープルソースを加えたカフェラテに、ホイップクリームと風味豊かなタリーズハニーを合わせた「クリーミーハニーメープルラテ」が登場する。

 さらに、甘酸っぱいあんずを使った「あんずとサワークリームのタルト」や、アールグレイの生地にホワイトチョコをトッピングした「ふわふわマフィン アールグレイ&ホワイトチョコ」などフードが展開されるほか、手ぬぐいブランド「かまわぬ」とコラボしたグッズも販売される。

編集部おすすめ