「ハーゲンダッツ」は、3月25日(火)から期間限定で、「ミニカップ SPOON CRUSH」の新作「あふれるベリー クッキー&クリーム」と「あふれるショコラ 濃い抹茶」を、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほかで発売する。
■“パリじゅわ”体験が進化
今回登場するのは、薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる“パリじゅわ”体験が楽しめる、体験型アイスクリームシリーズの新作2種。
本商品よりソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへと改良したという。
「あふれるベリー クッキー&クリーム」は、ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げたアイス。それぞれが合わさることで、スイーツのような贅沢なおいしさを堪能可能だ。
一方「あふれるショコラ 濃い抹茶」は、抹茶アイスクリーム、ショコラソース、パリパリのビターチョコを合わせており、チョコレートと抹茶の濃厚感を深く味わえる。
いずれも冷凍庫から取り出して11分前後がおすすめの“パリじゅわタイム”。カップの横を押してみて普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろだそうだ。