「コメダ珈琲店」は、6月26日(木)から、夏の新作ケーキを、全国の店舗で発売する。

■季節限定のケーキ

 今回季節限定で登場する新作ケーキは「瀬戸内レモンチーズ」、「氷点下ショコラ」、「塩キャラメルモンブラン」の全3種類。



 「瀬戸内レモンチーズ」は、チーズのコクを引き立てながらも、瀬戸内レモンの爽やかさがしっかりと際立ち、酸味のバランスが絶妙な一品で、グラハムクッキーの食感のコントラストが、レモンの爽やかさをより引き立て、印象的な余韻を残す。

 また、2022年に好評だった凍ったまま食べる「氷点下ショコラ」が新しくなって再登場。スポンジとショコラクリームの間に忍ばせたラズベリーソースの爽やかな酸味がアクセントとなり、最後のひと口まで楽しめる仕立てになっている。

 さらに、塩味を感じるキャラメルクリームの中に、ビターなキャラメルソースを閉じ込めて、キャラメルづくしに仕上げた「塩キャラメルモンブラン」も用意。香ばしさとほろ苦さが絶妙に重なり合い、甘さを引き立てながらも、ひと口ごとに余韻が広がる、あと引く味わいのモンブランだ。

編集部おすすめ