台湾ティーカフェ「Gong cha(ゴンチャ)」は、8月21日(木)~8月31日(日)の期間、爽快感あふれる「マスカット&マンゴー ティーエード/ジェラッティー」を、全国の店舗で発売する。

■「阿里山ウーロンティー」を使用

 今回期間限定で発売される「マスカット&マンゴー」は、みずみずしく香り豊かなマスカットと、芳醇でジューシーなマンゴーを組み合わせた、さわやかなデザートティー。



 ラインナップには、フルーツとお茶のハーモニーがストレートに楽しめる「マスカット&マンゴー ティーエード」が用意されるほか、シャリッと冷たい口あたりがリッチな「マスカット&マンゴー ジェラッティー」も展開される。

 いずれも、ベースにすっきりとした味わいの「阿里山ウーロンティー」を使用。マスカットの甘みを閉じ込めたソースとゼリーに、ダイス状にカットしたマンゴー果肉を合わせ、フルーツの存在感が際立つドリンクに仕上げたという。

編集部おすすめ