「スシロー」は、“スシローカフェ部”新パティシエ考案の新作スイーツ「ブリュレアチーズケーキ」を、1月20日(水)から、期間限定で販売している。

■パリッと食感が楽しめるチーズケーキ

 「ブリュレアチーズケーキ」は、すし屋の炙り×流行りのスイーツを組み合わせた新感覚のメニュー。

オーストラリアでのびのびと飼育されている牛の生乳から作ったクリームチーズを使用し、酸味控えめでミルキーなレアチーズケーキに仕上げた。

 また、注文を受けてから炙るため、パリパリ食感とブリュレならではの香ばしさに、少しとろっとしたレアチーズケーキがマッチ。回転すしの常識を超えた“本格的なスイーツ”となっている。

【「ブリュレアチーズケーキ」概要】
発売日:1月20日(水)

編集部おすすめ