「スシロー」は、“スシローカフェ部”新パティシエ考案の新作スイーツ「ブリュレアチーズケーキ」を、1月20日(水)から、期間限定で販売している。
■パリッと食感が楽しめるチーズケーキ
「ブリュレアチーズケーキ」は、すし屋の炙り×流行りのスイーツを組み合わせた新感覚のメニュー。
オーストラリアでのびのびと飼育されている牛の生乳から作ったクリームチーズを使用し、酸味控えめでミルキーなレアチーズケーキに仕上げた。
また、注文を受けてから炙るため、パリパリ食感とブリュレならではの香ばしさに、少しとろっとしたレアチーズケーキがマッチ。回転すしの常識を超えた“本格的なスイーツ”となっている。
【「ブリュレアチーズケーキ」概要】
発売日:1月20日(水)
編集部おすすめ