回転寿司チェーン「スシロー」は、3月10日(水)から、春の味を満喫できる創作すしなど季節限定メニューを発売。抹茶を使用した春限定スイーツも販売している。
■鮮度のよい天然かつおで春の味覚を堪能
春の季節限定メニューには、一本釣りで獲れた鮮度のよい天然の「かつお」や、自家製タルタルを使った「生サーモンのとろたく自家製タルタル」や「サーモンタルタル」など今の季節ならではの味覚が勢揃い。
赤身のさっぱりとした味わいが楽しめる「かつお」のみならず、ユッケダレであえた「かつおユッケ」や、しらすと桜海老を一皿で楽しめる「桜海老としらすの食べ比べ」など、軍艦すしも充実する。
また、““スシローカフェ部”からは、抹茶を使用した春限定スイーツが登場。「濃い抹茶のガトーショコラ」や「抹茶とあんこの和パフェ」と、抹茶好きには堪らないメニューが並ぶ。
【スシロー「春の季節限定メニュー」概要】
発売日:3月10日(水)
販売場所:全国の「スシロー」
編集部おすすめ