「マクドナルド」は、4月7日(水)から、「サムライマック」と銘打った「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醬油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」を全国の店舗で発売。2020年4月に期間限定で販売された本シリーズが、肉厚ビーフの新レギュラーバーガーとして登場する。



■大人が満足するバーガー!

 肉厚パティの食べ応えと、炙り醤油風ソースを組み合わせた和の味わいが楽しめる「サムライマック」が、好評を受け、今回レギュラー商品化。

 「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、2枚のビーフを重ね、間にチーズを挟んだボリュームたっぷりのバーガー。100%ビーフのおいしさを香ばしい炙り醤油風のソースが引き立てる。一方「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、厚みのあるビーフにトマト、レタス、オニオンの野菜を重ねたバーガー。肉と野菜のバランスが絶妙で、香ばしい炙り醤油風ソースが決め手となっている。

 また、「サムライマック」と合うように開発されたドリンク「コーク 辛口ジンジャー/フロート」も同日から期間限定で発売。キリリとしたジンジャーの風味が楽しめる。

【「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」、「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」、「コーク 辛口ジンジャー/フロート」概要】
発売日:4月7日(水)

編集部おすすめ