「ローソンストア100」は、5月に発売する新商品を発表。5月は、パン7種、おにぎり2種、和スイーツ1種の計10種類が登場する。



■まずは新作パンをチェック!

 5月5日(水)から発売される「VLメロンパン(プレーンとチョコチップ)」は、リニューアルして登場。従来の商品と比べてふんわり感がアップしたメロンパンを、2つ同時に楽しめる。

 5月12日(水)には、コンソメ味のマヨネーズがクセになる「VLチーズマヨネーズパン」を販売。中にはダイスカットしたチーズがたっぷり入っており、パンの甘味、具材の塩味、コンソメのコクが絶妙にマッチする一品だ。

 また、5月19日(水)からは、肉まん風の具材を包んで揚げた「VLあげ 肉まん風ドーナツ」を発売。2個入りで満足感のある商品となっている。

 そして5月最終週となる5月26日(水)には、食べ応え抜群の、ボリューミーなバーガー2種類を用意。カレーソースで味付した「VLハンバーガー(カレーソース)」とホクホクのコロッケを挟んだ「VLコロッケバーガー(トマトソース)」が店頭に並ぶ。

 このほか5月には、ソフトフランスにカスタードホイップをサンドした「ふわふわクリームのパン」や、うずまき状に焼き上げた「VLうずまきミルクパン」など、デザート感覚で味わえる菓子パンも展開される。

■おにぎり&和スイーツも必見!

 さらに、新作おにぎり2種類がラインナップ。マルコメの味噌を配合したタレで香ばしく焼き上げた「マルコメ君のおにぎり」は5月5日(水)から、辛子高菜とゆかりの混ぜご飯を高菜の葉で包んだ「高菜巻おにぎり(しそ高菜めし)」が5月12日(水)に登場する。

 また、和スイーツとして「わらび餅(きな粉)」も5月12日(水)に販売。
きな粉をたっぷりまぶしたぷるぷるのわらび餅は、そのまま食べるのはもちろん、冷やして食べるとまた違った食感が楽しめる。

編集部おすすめ