「ガスト」は、5月27日(木)から期間限定で、夏に向けた新メニュー「チキン南蛮~甘酸っぱいたれとコクのタルタル仕立て」と「山芋オクラの冷麺~のどごし麺とコクのスープ」を発売する。
■「ガスト」に夏向けの新作!
今回登場する「チキン南蛮~甘酸っぱいたれとコクのタルタル仕立て」は、チキンとたれと本格派のタルタルソースの相性が抜群の一品。
1つずつ丁寧に衣をつけて揚げた、やわらかなチキンに、リンゴ酢仕立ての南蛮たれと、卵を増量しリニューアルしたタルタルソースが、たっぷりかかっているのが特徴だ。付け合わせのサラダに、たれやソースを食べるのもおすすめだという。
一方「山芋オクラの冷麺~のどごし麺とコクのスープ」は、こしにこだわった自家製麺とチキンベースのコクある冷たいスープの相性が良い冷麺。蒸し鶏、野菜と、トッピングも充実した今年の冷麺は、スープも飲み干したくなるようなおいしさに仕上げたそうだ。
【「チキン南蛮∼甘酸っぱいたれとコクのタルタル仕立て」&「山芋オクラの冷麺∼のどごし麺とコクのスープ」】
販売期間:5月27日(木)~7月14日(水) ※予告なく販売を終了する場合あり
販売場所:「ガスト」全店 ※モーニング時間帯(~10時30分)除く
編集部おすすめ