定食レストラン「やよい軒」は、6月16日(水)から、夏のスタミナ源として親しまれているうなぎを使用した丼や定食を発売する。

■選べる4商品のうなぎ

 今回発売するのは、一度白焼きして蒸した後に特製のたれをつけて何度も焼き、ふっくらと仕上げたうなぎの4種類のメニュー。

「うな丼」をはじめ、うなぎのかば焼きが1.5倍の「うな重」、2倍の「特・うな重」が登場する。

 また、うなぎのかば焼きと錦糸玉子がのったごはん、特製ダレ、かつお節や昆布の風味が効いた合わせ出汁がついた名古屋名物の「ひつまぶし定食」もラインナップ。特製ダレをかけてうなぎを味わい、薬味のわさびで味を変化させ、最後にだし茶漬けとして締めるなど、さまざまな食べ方が楽しめる。

 さらに、「やよい軒」の新テイクアウト「おうち定食」でもうな重を販売。うなぎの量が選べる3種の「うな重」を用意している。

【「『やよい軒』うなぎメニュー」概要】
発売日:6月16日(水)

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