下部温泉の温泉水で茹でる本格ボロネーゼ専門店「下部温泉 ボロネーゼ」が、7月3日(土)から、山梨・南巨摩郡にある下部ホテルにオープンする。

■看板メニューは富士山をイメージ

 「下部温泉 ボロネーゼ」は、都内で人気のある本格ボロネーゼ専門店「BIGOLI(ビゴリ)」と考案しオープンするレストラン。

下部温泉郷の他の飲食店が提供していない特色ある料理として、名湯百選に選ばれる下部温泉で茹で上げたボロネーゼが誕生した。

 看板メニューは、冠雪した富士山に見立てた「富士山チーズ ボロネーゼ」。ボロネーゼの上に熟成チーズをたっぷり削ったインパクトのある一品となっている。

 そのほか、シンプルに味わえる「毛無山 ボロネーゼ」や、パスタがチーズで完全に覆われた「樹海チーズ ボロネーゼ」など、こだわりのメニューが揃った。

【「下部温泉 ボロネーゼ」概要】
オープン日:7月3日(土)
時間:11時30分~14時30分

編集部おすすめ