あんこスイーツ専門店「&Co.(アンドコ)」1号店が、7月16日(金)から、東京・池袋にオープンする。

■あんこ×クロワッサン!

 「&Co.(アンドコ)」は、明治33年(1900年)創業の老舗和菓子店「末廣堂」のあんこを使用したあんこスイーツ専門店。

北海道十勝産のオーガニック小豆「紫」や、名水百選にも選ばれた兵庫・千種町の水など、国産の材料を用いたあんこで、新しい味わい方を提案する。

 看板メニューは、クロワッサンにあんこを挟んだ商品。シンプルな「あんクロワッサン」、発酵バターを挟んだ「バターあんクロワッサン」、日替わりフルーツが楽しめる「フルーツあんクロワッサン」、ビターなチョコと合わせた「ショコラあんクロワッサン」の4種類を常時用意している。

 また、あんこと相性のよいドリンクも登場。麦茶のような香ばしさが魅力のオリジナルドリンク「あずき茶」、あんこをミルクで楽しむ「あんこラテ」のほか、自家焙煎珈琲や紅茶などもラインナップした。

 さらに、7時00分から11時00分までの時間限定で、あんクロワッサンと飲み物のセット「モーニングセット」を用意するほか、テイクアウトメニュー「あんクロワッサン 4種セット」も販売される。

【「『&Co.』1号店」概要】
オープン日:7月16日(金)

編集部おすすめ