技を尽くした名店の味をどんぶりで楽しめる「第17回 どんぶりグランプリ」が、11月10日(水)から、京都にある大丸京都店で開催される。

■豪華などんぶりが大集合

 今回開催される「第17回 どんぶりグランプリ」では、初出品の有名料亭や名店から、ボリュームたっぷりの自慢のどんぶり全47品がラインナップ。

洋食から中華まで、さまざまなどんぶりをオフィスやお家で味わうことができる。

 初出店となる「京料理 はり清」の「お野菜たっぷり八宝菜丼」は、料亭のだしをベースに作った野菜たっぷりの八宝菜。不足しがちな野菜がたっぷり食べられ、中華とはひと味違う美味しさを堪能できる一品だ。

 また、土日のみ販売される「天ぷら八坂圓堂」の「贅沢海鮮天丼」は、各日30個限定で用意。人気の海鮮天ぷらと、いくらの醤油漬けを添えた豪華な天丼に仕上げている。

 そのほか、牛肉ステーキと焼肉の両方が入った「牛肉ステーキ丼」や、天然マグロを中心に8種類の海鮮が楽しめる「寿司屋の賄いちらし丼」、厳選した三河産のうなぎをたっぷりのせた「特選うな丼」など、バリエーション豊かなメニューが登場。対象どんぶり購入で「100円クーポン」がもらえるキャンペーンも実施され、毎日通いたくなるイベントとなっている。

【「第17回 どんぶりグランプリ」概要】
日程:11月10日(水)~11月23日(火・祝)
開催場所:大丸京都店 地階食品フロア「ごちそうパラダイス」

編集部おすすめ