「モスバーガー」(以下「モス」)は、11月11日(木)から期間限定で、“すき焼き”を「モス」流にアレンジした「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」を、全国の店舗で発売する。
■まさに“すき焼き”の味わい
今回登場する「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」は、通常パティの約1.8倍のハンバーグが楽しめる「とびきりハンバーグサンド」シリーズの最新作。
ボリューム満点のハンバーグに、牛肉や長ねぎなどの具材を合わせて、“肉×肉”の食べ応えのあるハンバーガーに仕上げた。
また、卵につけて食べる“すき焼き”に近づけるため、「モス」オリジナルの半熟風たまごをトッピング。黄身部分のとろっとした食感に、甘辛い牛肉が合わさった、まさに“すき焼き”の味わいが楽しめるハンバーガーとなっている。
さらに、ハンバーグをさらにもう1枚増やした「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」も展開。ジューシーな肉を存分に味わえる、ご褒美バーガーだ。
【「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」&「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」概要】
販売期間:11月11日(木)~2022年1月下旬
販売場所:全国の「モスバーガー」店舗 ※一部店舗除く
編集部おすすめ