持ち帰り弁当の「ほっともっと」は、11月18日(木)から、冬の人気メニュー「牛すき焼き弁当」と「肉増し牛すき焼き弁当」を発売する。

■6種類の具材を楽しめる

 「牛すき焼き弁当」は、本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製のたれで6種類の具材を煮込んだ、ごはんが進むメニュー。

冬に旬を迎える白菜や、玉ねぎ、長葱を合わせており、1日に必要な野菜量の2分の1を摂ることができるそうだ。

 一方の「肉増し牛すき焼き弁当」は、お肉をがっつり食べたい人にぴったりな一品。「牛すき焼き弁当」より牛肉が2倍入っているため、肉も野菜もたっぷり楽しめる。

 また、プラス60円(税込)で、すき焼きと相性抜群の生たまごも販売。「ほっともっと」の冬の風物詩であるメニューを好みの食べ方で味わうことができる。

【「『牛すき焼き弁当』&『肉増し牛すき焼き弁当』」概要】
発売日:11月18日(木)

編集部おすすめ