和食ファミリーレストラン「和食さと」では、1月20日(木)から、今が旬の食材“牡蠣”やハイブリット養殖魚“鰤平(ぶりひら)”などを使用した季節限定のフェアメニューを販売中だ。
■今が旬の“牡蠣”や珍しい“鰤平”を堪能
今回のフェアには、瀬戸内海産の牡蠣を使用した「牡蠣ごはん」や「牡蠣天そば」、広島県産「牡蠣フライ」など、牡蠣の美味しさを満喫できる料理が多数ラインナップ。
「四季めぐり膳(牡蠣ごはん)」は、牡蠣ごはんと鰤平の刺身を同時に堪能できる贅沢な和膳。たら白子の天ぷらや早春の炊き合わせ小鉢など、旬の食材も楽しめる。
また、鰤平を刺身と漬けで楽しむ二色丼「ぶりひら二色丼御膳」も用意。春菊のおひたし、天ぷら、そば/うどんなどがセットになっている。
そのほか、「和食さと」の人気しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」を注文すると、「牡蠣ごはん」や「ミニぶりひら丼」も食べ放題となる。
【「『和食さと』季節限定のフェアメニュー」概要】
日程:1月20日(木)~3月上旬予定
場所:「和食さと」全店 ※一部店舗を除く