期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/109986/650_433_202505161709196826f2af99048.jpg
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」イメージ


富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2025年6月1日(日)から8月31日(日)までの期間、富士山バンズに甲州味噌を使用したチリコンカンを挟んだ「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売いたします。
7月1日の山開きを祝して、富士山の朝焼けをイメージしたピリッと辛いバーガーを開発。
富士山型のホテル特製ブリオッシュバンズに、きめ細かい柔らかさが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」と、米と麦の2種類の麹を合わせたまろやかな味わいが特徴の甲州味噌を使ったチリコンカンを挟みました。バンズの上にはチリパウダーをたっぷりと振りかけ、夏に食べたいスパイシーな味わいに仕上げています。ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」や厚切りのモントレージャックチーズを挟み、日本一の高さを誇る富士山を表現。ボリューム感のある豪快な見た目もお楽しみいただけます。また、バーガーと合わせて、山梨県道志村産のクレソンを使用したサラダとトルティーヤチップスもご用意。特製のレモンドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただけます。同時期に販売するオレンジの香りが特徴的なリキュール“コアントロー”にオレンジジュースなどを合わせた季節限定のカクテル「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」とも相性抜群です。
山開きの季節にふさわしい、山梨の恵みをたっぷり詰め込んだ富士山バーガーで、夏の訪れを五感でお楽しみください。

■「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」について
特製富士山型バンズに甲州ワインビーフと甲州味噌のチリコンカンを挟み、チリパウダーでスパイシーに仕上げた一品。道志村産クレソンの爽やかなサラダと共に、山梨の味覚をお楽しみいただけます。富士山の山開きを祝して開発された、富士山の朝焼けをイメージした期間限定バーガーをどうぞご賞味ください。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/109986/650_433_202505161709226826f2b2bb040.jpg
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」イメージ


期間 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
時間11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所レストラン「Grill & Dining G(グリル&ダイニングジー)」
料金4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。

※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。


■シーズナルカクテル/モクテルについて
夏にぴったりな爽やかなカクテルとモクテルをご用意いたしました。輝く太陽のようなオレンジカクテルと地元特産の桃を使用したノンアルコールカクテルをお楽しみください。
・「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」(カクテル)
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2731/109986/650_433_202505161709256826f2b5afb21.jpg


「Sunrise Orange」イメージ


夏の富士山を照らす朝日のように、オレンジ色が美しいカクテル。すっきりとしたオレンジの甘さとグレープフルーツのほろ苦さがコアントローとマッチした一杯です。

・「peach×mango oasis(ピーチ マンゴー オアシス)」(モクテル)

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/109986/650_433_202505161709286826f2b82ca6c.jpg
「peach×mango oasis」イメージ


地元の桃ジュースとマンゴーの豊かな甘み、弾ける炭酸が夏にぴったりのさわやかなノンアルコールカクテルです。

シーズナルカクテル概要
期間: 2025 年 6月 1 日(日)~2025 年8 月 31 日(日)
時間: 11:00~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料⾦: Sunset Orange     1,400 円
    peach×mango oasis  1,100 円
※上記料⾦はサービス料・消費税込みの料⾦です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「7月1日に山開きを迎える富士山の朝焼けをイメージしたバーガーを開発いたしました。チリパウダーを振りかけたバンズと、ピリッとスパイシーなチリコンカンの組み合わせは、暑い季節にこそ楽しんでいただきたい一品です。甲州ワインビーフや甲州味噌など、地元山梨の素材をふんだんに使用し、富士山の雄大さをボリュームたっぷりに表現しました。全国の皆さまに富士山の綺麗な朝焼けと、その恵みを味わっていただけたら嬉しいです。
オレンジとグレープフルーツが引き立つ、さっぱりとした期間限定のカクテルと合わせてぜひお楽しみください。」
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2731/109986/400_370_202505161709346826f2beb1bed.jpg


監修シェフ 村上 俊明


<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 
URL: https://www.fuji-marriott.com


本件に関するお問合わせ先
(本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先)
富士マリオットホテル山中湖 広報担当: 釜中
TEL:090-4089-8266  
E-mail: press@fuji-marriott.com
編集部おすすめ