「とろとまぐろ」フェア
夏祭り気分が楽しめる新商品も登場
―8月8日(金)から期間・数量限定で開催(※1)―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、通常価格130円(※2)の「ビントロ」を特別価格の115円(※3)で販売するほか、「ふり塩熟成中とろ」や「炙りとろはらす」などが登場する「とろとまぐろ」フェアを8月8日(金)より期間・数量限定で開催します(※1)。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/600_185_20250801162150688c6b0ebffd7.png
「とろとまぐろ」フェアでは、口の中で“とろ”ける商品が多数登場します。
加えて、今が旬の「奄美 活〆スギ」は、スギにとって好漁場である一年を通して温かい鹿児島県奄美で育った魚で、血合いが美しく、透明感のある白身が特徴です。活〆を施すことで、上質な脂乗りとぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。
このほか、夏祭りのような気分が楽しめるこの時期ならではの商品をご用意しました。「【屋台名物】たこせん」は、祭りの定番であるたこせんべいを、一般的には珍しい無添加(※4)のくら寿司オリジナルでご用意。たこ焼きに、ソースやマヨネーズ、天かす、かつお節をトッピングしており、様々な食感と味わいをお楽しみいただけます。
人気のビントロや中トロ、炙りとろはらすなど、口の中で“とろ”ける商品や、夏祭り気分が楽しめるこの機会に、是非くら寿司へお越しください。
(※1)「大阪・関西万博店」では実施いたしません。
(※2)一部店舗では価格が異なります。
(※3)特別価格は8月20日(水)までの販売価格です。また、一部店舗では価格が異なります。
(※4)四大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)無添加
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162248688c6b4853537.jpg
ビントロ 115円
販売期間:8月8日(金)~8月20日(水)
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162248688c6b484c823.jpg
ふり塩熟成中とろ 280円
販売期間:8月8日(金)~8月20日(水)
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162248688c6b4845150.jpg
炙りとろはらす 250円
販売期間:8月8日(金)~8月31日(日)
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_264_20250801173149688c7b75544d4.jpg
奄美 活〆スギ 280円
販売期間:8月8日(金)~8月31日(日)
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162248688c6b4847a1a.jpg
あぶりサーモン MAXチーズ 390円
販売期間:8月8日(金)~8月31日(日)
※お持ち帰り不可
定番商品の中でも根強い人気の「あぶりチーズサーモン」にさらにチーズをプラスしました。従来のゴーダ、チェダー、マスカルポーネ、カマンベールを使用したチーズマヨネーズソースに、ゴーダ、チェダー、クリーム、パルメザンを合わせたチーズソースを追加。サーモンの旨みとの相性を考え、全6種類のチーズの配合を調整しました。
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162247688c6b4778956.jpg
瀬戸内レモン豚カルビ 115円
販売期間:8月8日(金)~8月20日(水)
豚カルビの表面をパリッと、中はジューシーになるよう直火焼きで仕上げています。タレにはマイルドな酸味の瀬戸内レモンを100%使用したストレート果汁や、香り高いごま油、香味野菜を使用しています。豚肉のコクと旨みに、レモンの酸味と爽やかさが相性抜群の一品です。
■まるで夏祭り!?なサイドメニュー!
※店舗により価格が異なります。※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162220688c6b2c1fd81.jpg
【屋台名物】たこせん 150円
販売期間:8月8日(金)~8月31日(日)
※お持ち帰り不可
[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162220688c6b2c2d907.jpg
くまちゃんいちごみるく 680円
販売期間:8月8日(金)~8月31日(日)
※1日数量限定
■香ばしさとまろやかさがWでクセになる「ベーコン天釜玉うどん」が新登場!
※店舗により価格が異なります。※予定数量に達し次第、販売終了となります。
[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162247688c6b478d15c.jpg
ベーコン天釜玉うどん 490円
販売期間:8月8日(金)~9月4日(木)
※お持ち帰り不可
器からはみ出すほどのサイズでご提供する無添加(※)のベーコン天は、注文が入ってから揚げるため、出来たてをご堪能いただけます。また、うどんのつゆには、たまごにかける「たまご醤油」を使用することで、まろやかな味わいになっており、トッピングの温玉とも相性抜群です。別添えの胡椒をかければ、引き締まった味わいもお楽しみいただけます。
(※)四大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)無添加
■今だけの美味しさ!期間限定スイーツが続々登場
※店舗により価格が異なります。
[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162247688c6b4769f79.jpg
濃厚ドバイチョコケーキ 420円
販売期間:8月8日(金)~9月4日(木)
※持ち帰り不可
ドバイチョコレートとは、ピスタチオクリームとカダイフ(中東の極細麺)をチョコレートで包んだ、食感と風味が特徴的なチョコレートのことで、カダイフのザクザクとした食感がSNSで話題に。世界中で人気を集めているこのドバイチョコレートをアレンジし、濃厚なチョコケーキにザクザク食感のカダイフとピスタチオチョコをサンド。滑らかな舌触りとザクザクの食感をお楽しみいただけます。
[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162247688c6b4780fae.jpg
長崎名物カステラアイスサンド 330円
販売期間:8月8日(金)~9月4日(木)
※持ち帰り不可
ふわふわでしっとりとしたカステラで、ひんやりなめらかなバニラビーンズ入りのセミフレッドアイスを挟んだ、夏にぴったりな和洋折衷スイーツです。カステラのふんわり食感を活かすために、アイスクリームではなく、溶けにくいセミフレッドアイスを使用し、見た目もきれいな層に仕上げています。
[画像13]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162220688c6b2c1bb52.jpg
5種のサクもちボール 380円
販売期間:8月8日(金)~無くなり次第終了
※持ち帰り不可
もちもちとした食感が特徴的な一口サイズの揚げドーナツ。カラフルなドーナツは、それぞれプレーン、チョコ、黒ごま、抹茶、さつまいもの味わいで、5種類を一度に楽しめます。
[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2647/115303/350_262_20250801162247688c6b47af3c3.jpg
別腹ちょこっと蜜芋パフェ 280円
販売期間:8月8日(金)~無くなり次第終了
※持ち帰り不可
お寿司を食べたあとに少し甘いものが食べたいという方にぴったりな、ミニサイズのパフェシリーズ第3弾。鳴門金時いもを使用した餡を使用し、一足早い秋らしい濃厚な味わいをクリーミーなバニラアイスと共にお楽しみいただけます。
関連リンク
過去のリンクはこちら
https://www.kurasushi.co.jp/author/index.html