期間:2025年9月19日(金)~11月9日(日)
東京ミッドタウン(港区赤坂/事業者代表 三井不動産株式会社)は、2025年9月19日(金)から11月9日(日)までの期間、秋の王道スイーツ“モンブラン”や、りんご、マスカットといった旬のフルーツを主役にしたスイーツを楽しめるフェア「Precious Autumn Sweets」を開催いたします。
また、秋野菜、脂ののった魚や肉など旬の食材を使用した期間限定スペシャルコースの数々を味わうレストランフェア「Restaurant Week」も同時開催。
秋の味覚満載のスイーツや、期間限定のスペシャルコースと共に、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。
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人気パティスリーやレストランが贈る多彩なモンブラン
【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
(ガレリアB1 / TEL.03-5413-7112)
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モンブラン ワグリ ホウジチャ
イートイン 1,342円(税込)、テイクアウト 1,318円(税込)
毎年人気の〈AOKI〉のモンブランが装いも新たに登場。丹波栗の濃厚なマロンペーストに、少し甘さひかえめに仕上げたほうじ茶クリームを重ねました。ラム酒が香るアーモンドクリームを敷き詰めたさくさくのタルト生地が、美味しさを引き立てます。味わうほどに奥行きを感じさせる、大人のモンブランです。
※無くなり次第終了
【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ
(プラザ1F / TEL.03-5413-3650)
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「Parfait mont blanc」 パルフェモンブラン
1,800円(税込)
カシスのコンフィチュールとアールグレイのジュレに渋皮栗をサンドし、風味の強いイタリア産の栗を使ったマロンクリーム、バニラアイスをトッピングした、秋の味覚が満載のモンブランパフェ。さまざまな食感と、和栗や洋栗、アールグレイの香りがひと口ごとに重なり合う、繊細な味わいを堪能して。
※イートインのみ
※東京ミッドタウン限定
※数量限定
【Artisan de la Truffe Paris】アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5413-3830)
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焼きりんごとシブーストクリームの白トリュフ香るモンブラン
テイクアウト 1,300円(税込)
※イートインはコースのデザートを+1,000円で変更可能
トリュフ料理の専門店からは、ワンハンドで楽しめる新感覚のモンブランが登場。クロワッサン生地に軽く火を入れたりんごを加えたシブーストクリームを詰め、マロンクリームを重ねました。仕上げには白トリュフオイルをまとった艶やかな栗をトッピング。頬張るたびにトリュフの香りがふわりと漂い、五感を満たします。
※東京ミッドタウン限定
【KINEEL】 キニール
(プラザB1 / TEL.03-6721-1722)
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愛媛県産城川栗のモンブラン
イートイン 643円(税込)、テイクアウト 584円(税込)
愛媛県産・城川栗のクリームをフリルのように重ねて、まろやかなマロンクリームとマロンチョコクリームを包みこんだモンブラン。
※各日数量限定
りんご、シャインマスカット、かぼちゃ。フルーツや野菜のおいしさがつまった一皿
【NIRVANA New York】 ニルヴァーナ ニューヨーク
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5647-8305)
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焼きりんごとブリュレバスクチーズケーキ
1,300円(税込)
シナモンバターをかけて香ばしく焼いたりんごに、ブリュレバスクチーズケーキを合わせたひと皿。なめらかなカスタードクリームと濃厚なチーズを融合させたチーズケーキは、とろけるような舌ざわり。レモンゼストやサワークリームを使用してさわやかな味わいに仕上げ、さらにキャラメリゼすることでりんごの風味と調和させました。
※イートインのみ
※ディナータイムのみ
※東京ミッドタウン限定
【UNION SQUARE TOKYO】 ユニオン スクエア トウキョウ
(ガーデンテラスB1 / TEL.03-5413-7780)
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Shine Muscat Parfait
2,300円(税込)
大粒のシャインマスカットを惜しみなく使った、秋だけの特別なパフェ。中にはさわやかなヨーグルトアイスを盛り込み、葡萄を使った酸味のある赤いソース、シャンパンのジュレ、マスカルポーネのクリームを合わせたみずみずしい味わいです。幾重にもなる味わいのハーモニーを、スプーンで一気にすくって楽しんで。
※イートインのみ
※東京ミッドタウン限定
【orangé】 オランジェ
(プラザ 1F/ TEL.03-5413-3600)
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焦がしバターナッツのかぼちゃタルトとキャラメルアイス
1,200円(税込)
ナッツのようなコクと甘さ、なめらかな食感が特徴のバターナッツかぼちゃ。焦がしバターの風味を活かしたバターナッツかぼちゃのフィリングをタルト生地に詰めて焼き上げました。香り豊かなナッツやスパイスとともに甘くほろ苦いキャラメルアイスをからめれば、こっくりとしたかぼちゃの風味がいっそう引き立ちます。
※イートインのみ
※東京ミッドタウン限定
【IDÉE SHOP / IDÉE CAFÉ PARC】 イデー ショップ/イデー カフェ パルク
(ガレリア 3F/ TEL.03-5413-3454)
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りんごとルバーブのタルト
800円(税込)
ジューシーなりんごに、ルバーブの酸味をアクセントに利かせたタルト。薄めに焼き上げたタルト生地にミルクの風味豊かな生クリームを添えて、軽やかな食べ心地に仕上げました。ショップ自慢のハーブティーとも相性抜群。保存料や人工甘味料を使用せず、素材本来の自然な甘さを活かした秋スイーツです。
※イートインのみ
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東京ミッドタウン館内の対象レストランでは、5,000円/8,000円/13,000円の特別価格で楽しむ、秋の食材を使用した期間限定スペシャルコースをご用意しています。
【宮川町 水簾】 ミヤガワチョウ スイレン
(ガーデンテラス3F / TEL.03-5413-1881)
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秋の旬彩コース
13,000円(税込・サービス料別)
京都に本店を構える〈水簾〉では、月ごとに内容を替えて季節の美食をご用意。揚げ物または蒸し物、お椀、お造り、八寸、お肉、食事、デザートまで、旬の食材を配した珠玉の献立。牡丹鱧や鱧の焼霜、良質な赤身肉のうまみを味わえる十勝牛など、秋の京料理の真髄を満喫できるコースです。
※2時間制・前日までに要予約
※イートインのみ
※東京ミッドタウン限定
【orangé】 オランジェ
(プラザ 1F/ TEL.03-5413-3600)
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秋のスペシャル シェフ’Sコース
8,000円(税込)
シャインマスカットと燻製ぶり、マスカルポーネのブルスケッタから始まる、秋の食材をちりばめた全6品のコース。マッシュルームサラダといただく牛タタキカルパッチョ、帆立と舞茸のフリット、秋刀魚のジェノベーゼ オレキエッテ、秋栗を添えた国産牛サーロインのグリルとデザートと、逸品メニューが並びます。
※前日までに要予約
※ディナータイムのみ
※イートインのみ
※東京ミッドタウン限定
【NIRVANA New York】 ニルヴァーナ ニューヨーク
(ガーデンテラス1F/TEL.03-5647-8305)
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NIRVANA PRE-FIX COURSE
5,000円(税込)
「薬膳のように、食べると健康になる料理」をコンセプトに掲げる〈ニルヴァーナ〉で楽しめるのは、秋の食材をふんだんに使ったプリフィクスコース。五穀とフルーツのサラダと、タンドール料理3種、カレー5種、デザート3種からお好みを各1種類ずつセレクト。
※2時間制
※ディナータイムのみ
※イートインのみ
※東京ミッドタウン限定
スイーツ、コースの詳細はオフィシャルサイトにてご確認いただけます。
▼「Precious Autumn Sweets」 詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/7624/
▼「Restaurant Week」 詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/7636/
※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により内容が一部変更になる可能性がございます。
※掲載情報は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※数量限定で、売り切れ次第終了となる商品もございます。
※価格は税込みです。別途サービス料が発生する場合があります。