キルフェボン株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:石川 智哉)は、タルト専門店「キル フェ ボン」の全2店舗(グランメゾン銀座・横浜)にて、2025年10月1日(水)~10月15日(水)の期間、山梨県のオリジナル品種の赤ブドウ“サンシャインレッド”を使用した新作タルトを限定発売いたします。
山梨県が15年以上の歳月をかけて開発した赤ブドウ“サンシャインレッド”は、種がなく皮ごと食べられる大粒の品種で、華やかな香り、豊かな甘さ、ジューシーさが特長です。
新作のタルトは、サクサクのタルト生地にフランス・ブルターニュ産の“ル ガール”クリームチーズとサワークリームを合わせた自家製のカスタードクリームを合わせました。“サンシャインレッド”の鮮やかな色彩と果実感を最大限に引き出し、クラッシュした白ワインゼリーを波紋のように飾り、清涼感のあるみずみずしいタルトを演出しました。ブドウの美しい見た目と豊かな香り、たっぷりの果汁をなめらかなクリームとともにお楽しみください。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2915/119085/700_466_2025093014054668db652a35cb8.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2915/119085/700_466_2025093014060168db65395deda.jpg
~山梨県オリジナル品種のブドウ “サンシャインレッド”について~
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2915/119085/700_466_2025093014132368db66f3320f9.jpg
1. 艶やかにきらめく赤系ブドウ
美しい透明感のある果皮が特徴で、華やかな見た目を演出します。
2. 濃厚な甘みと華やかな香り
大粒からあふれる果汁に上品な甘みが重なり、芳醇で爽やかな香りが広がります。
3. 山梨県オリジナルの品種
サンシャインレッドは、「サニードルチェ」と「シャインマスカット」を掛け合わせて生まれた山梨県オリジナル品種です。15年以上の歳月をかけて開発されたブドウです。
~商品概要~ ※カフェ利用の場合は税率が異なります。
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2915/119085/700_466_2025093014060968db6541c9d39.jpg
新作「山梨県マルエス農園産 “サンシャインレッド”のタルト」
発売期間:2025年10月1日(水)~10月15日(水)
発売価格:piece¥1,792 / whole (25cm) ¥17,928
発売店舗:グランメゾン銀座・横浜
パリッとはじける果皮と華やかな香り、甘い果汁が口いっぱいに広がるブドウ、“サンシャインレッド”の登場です。キルフェボン自慢のカスタードクリームに、“ル ガール”クリームチーズとサワークリームを合わせ、“サンシャインレッド”とクラッシュ白ワインゼリーを波紋のように飾りました。“サンシャインレッド”の魅力を最大限に引き出したタルトです。
~キル フェ ボンについて~
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2915/119085/700_466_2025093014143768db673d329ec.png
「キル フェ ボン」は、1991年にオープンしたタルト専門店です。
店内中央に設置した大きなショーケースには、彩り豊かなタルトが常時20種類ほど並びます。店名の「キル フェ ボン」は、フランス語で“なんていい陽気なんだろう”という意味です。
本件に関するお問合わせ先
キルフェボン株式会社 広報担当 伊東・春山・川端
TEL:03-5875-0165 (平日9:00~18:00) FAX:03-6447-2071 E-mail:pr1@quil-fait-bon.com
関連リンク
キルフェボンオフィシャルサイト
https://www.quil-fait-bon.com/
メニュー
https://www.quil-fait-bon.com/menu/detail.php?tsp=1&tmn=1793