人気のかき氷に加え、京都高島屋限定パフェ「9月の黄色い風」もご用意いたしました。
■期間:2018年9月19日(水)~9月24日(月・休)
■営業時間:午前11時から午後6時(ラストオーダー:午後5時)
■場所:京都高島屋地階 惣菜売場 きょうの味どころ
■メニューの紹介
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真はすべて盛り付けの一例です。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_377_201809201246225ba3180e123f3.jpg
↑「9月の黄色い風」 1,301円
夏の名残りの果物であるパイナップルやレモンに、秋の果物の梨やぶどう、栗などを使用しました。
京都高島屋限定パフェです。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_328_201809201247085ba3183cc44e3.jpg
↑「かき氷 いちご」 1,301円
かき氷の中のソルベ、コンフィチュール、ソース、ゼリーをあまおうで作りました。
ミルクアイスとフレッシュないちごを添えた一品です。
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_288_201809201247535ba318694d3ae.jpg
↑「かき氷 モンブラン」 1,301円
ビターなキャラメルアイス、丹波大納言小豆、丹波の黒豆が入ったかき氷。
ブランデーを効かせた栗のペーストをたっぷりとかけ、栗の渋皮煮、ローストした松の実、アーモンド、胡桃を添えました。
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_336_201809201248405ba3189842566.jpg
↑「無碍山房 濃い抹茶パフェ」 1,301円
最高級の宇治抹茶をたっぷりと使用した、風味豊かで濃厚な味わいの抹茶パフェです。
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_328_201809201249295ba318c949824.jpg
↑「かき氷 レモンツリー」 1,301円
シロップ漬けした輪切りレモンを乗せ、さわやかな酸味のレモンシロップとバター・卵黄・レモン果汁で作った濃厚なレモンカードでかき氷全体を覆い、中には、塩レモンソルベを入れました。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_267_201809201250225ba318fe11309.jpg
↑「無碍山房できたて本わらび餅」 1,301円
ご注文を承ってから厨房で練りあげる出来立てのわらび餅です。
本件に関するお問合わせ先
〒600-8520
京都市下京区四条通河原町西入真町52
京都高島屋
℡ 075-221-8811(代表)
■期間:2018年9月19日(水)~9月24日(月・休)
■営業時間:午前11時から午後6時(ラストオーダー:午後5時)
■場所:京都高島屋地階 惣菜売場 きょうの味どころ
■メニューの紹介
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真はすべて盛り付けの一例です。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_377_201809201246225ba3180e123f3.jpg
↑「9月の黄色い風」 1,301円
夏の名残りの果物であるパイナップルやレモンに、秋の果物の梨やぶどう、栗などを使用しました。
京都高島屋限定パフェです。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_328_201809201247085ba3183cc44e3.jpg
↑「かき氷 いちご」 1,301円
かき氷の中のソルベ、コンフィチュール、ソース、ゼリーをあまおうで作りました。
ミルクアイスとフレッシュないちごを添えた一品です。
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_288_201809201247535ba318694d3ae.jpg
↑「かき氷 モンブラン」 1,301円
ビターなキャラメルアイス、丹波大納言小豆、丹波の黒豆が入ったかき氷。
ブランデーを効かせた栗のペーストをたっぷりとかけ、栗の渋皮煮、ローストした松の実、アーモンド、胡桃を添えました。
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_336_201809201248405ba3189842566.jpg
↑「無碍山房 濃い抹茶パフェ」 1,301円
最高級の宇治抹茶をたっぷりと使用した、風味豊かで濃厚な味わいの抹茶パフェです。
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_328_201809201249295ba318c949824.jpg
↑「かき氷 レモンツリー」 1,301円
シロップ漬けした輪切りレモンを乗せ、さわやかな酸味のレモンシロップとバター・卵黄・レモン果汁で作った濃厚なレモンカードでかき氷全体を覆い、中には、塩レモンソルベを入れました。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/327/28888/400_267_201809201250225ba318fe11309.jpg
↑「無碍山房できたて本わらび餅」 1,301円
ご注文を承ってから厨房で練りあげる出来立てのわらび餅です。
本件に関するお問合わせ先
〒600-8520
京都市下京区四条通河原町西入真町52
京都高島屋
℡ 075-221-8811(代表)
編集部おすすめ