【本件のポイント】
●「近大マグロの日」として、学生に近大マグロを低価格で提供
●学生限定で「近大マグロの握り寿司ときつねうどんのセット」と「近大マグロ丼」を提供
●近大マグロを通じて建学の精神や研究成果に触れることで、学生の自校理解につなげる
【本件の内容】
近畿大学は、平成14年(2002年)に世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功し、「近大マグロ」として産業化しました。
※近畿大学学園学生健保共済会:近畿大学の学生全員(短期大学、工業高等専門学校等を含む)を会員として組織され、より充実した学生生活を支援・助成することを目的とする相互扶助制度で、医療費の給付、災害見舞金の給付、健康指導、各種講座の開催など学生生活を支援する事業を行っています。
【開催概要】
日程:令和6年(2024年)10月10日(木)
場所:近畿大学東大阪キャンパス 7号館1階「THE CHARGING PIT&DINER」、
11月ホール地下食堂「Cafeteria November」
(大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
対象:近畿大学生・大学院生限定
【販売メニュー】
<近大マグロの握り寿司ときつねうどんのセット>
価格 :400円(税込)
提供数 :約400食 ※前売り券を販売
提供場所:7号館1階「THE CHARGING PIT&DINER」
提供時間:11:00~14:00
<近大マグロ丼>
価格 :400円(税込)
提供数 :約500食 ※前売り券を販売
提供場所:11月ホール地下食堂「Cafeteria November」
提供時間:11:00~14:30
【関連リンク】
近畿大学
https://www.kindai.ac.jp/
▼本件に関する問い合わせ先
広報室
住所:〒577-8502 大阪府東大阪市小若江3-4-1
TEL:06‐4307‐3007
FAX:06‐6727‐5288
メール:koho@kindai.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/