グルコース・フルクトースシロップ市場概要
グルコース・フルクトースシロップ(GFS)は、トウモロコシ、小麦、ジャガイモなどの澱粉原料から得られるグルコースを酵素的にフルクトースに変換して製造される、甘味のある粘性のある液体です。通常、グルコースとフルクトースの含有比率が異なり、最も一般的なのはGFS 42とGFS 55で、希望する甘味レベルに応じて選択されます。食品・飲料業界で広く使用されており、砂糖に代わるコスト効率の高い甘味料として、清涼飲料、焼き菓子、菓子類、ソースなどの製品の甘味、食感、保存安定性を向上させます。手頃な価格と汎用性から、GFSは依然として人気の甘味料ですが、過剰摂取は健康リスクをもたらす可能性があります。
Surveyreportsの専門家によるグルコース・フルクトースシロップ市場調査の分析結果、2025年の市場規模は98億米ドルに達しました。さらに、グルコース・フルクトース・シロップ市場のシェアは、2035年末までに124億米ドルに達すると予測されています。グルコース・フルクトース・シロップ市場は、2025年から2035年の予測期間において、約2.8%のCAGR(年平均成長率)で成長すると見込まれています。
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当社アナリストによるグルコース・フルクトースシロップ市場の定性分析によれば、食品飲料業界からの需要拡大、産業用途の拡大、食品飲料業界における需要増加、便利で即食可能な製品への移行といった要因により、同市場の規模は拡大する見込みです。グルコース・フルクトースシロップ市場における主要企業としては、カーギル社、アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社(ADM)、Ingredion Incorporated, Roquette Frères, SunOpta Inc., China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO), Nexira, Kerry Group, Emsland Group, BASF SE, Fuchs GmbH, Südzucker AG, MGP Ingredients, Inc.
当社のグルコース・フルクトースシロップ市場調査レポートでは、北米、欧州、アジア太平洋、中東・アフリカ、ラテンアメリカの5地域およびその構成国に関する詳細な分析も含まれております。また、日本のクライアント様の特定のニーズに合わせた詳細な分析も本調査レポートに盛り込まれております。
目次
● 各国におけるグルコース・フルクトースシロップ市場の規模、成長分析、主要市場プレイヤーの評価
● 2035年までの世界のグルコース・フルクトースシロップ市場(北米、欧州、アジア太平洋、ラテンアメリカ)の需要と機会分析(日本を含む各国別)● アナリストによるCレベル幹部への提言
● 市場の変動と将来展望の評価
● 市場セグメンテーション分析:種類別、用途別、形態別、地域別
● 最近の動向、輸出入データ、市場動向、政府指針の分析
● 戦略的な競争機会
● 投資家向け競争モデル
グルコース・フルクトースシロップ市場のセグメンテーション
● 種類別:
o 高フルクトースコーンシロップ
o 液体グルコース
o デキストロースシロップ
o 転化糖シロップ
o フルクトースシロップ
● 用途別:
o 食品・飲料
o 菓子類
o ベーカリー製品
o 乳製品
o 医薬品
● 形態別:
o 液体
o 粉末
o 顆粒
o 結晶
o シロップ
● 地域別:
o 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカ
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グルコース・フルクトースシロップ市場の地域別セグメンテーション:
地域別に見ますと、グルコース・フルクトースシロップ市場は、北米、欧州、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東・アフリカの5つの主要地域に区分されます。このうち、北米地域は2035年末までに最大の市場シェアを占めると予測されております。
● 北米- 米国、カナダ
● ヨーロッパ- 英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、その他のヨーロッパ地域
● アジア太平洋- 日本、中国、インド、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、その他のアジア太平洋地域
● 中南米-メキシコ、アルゼンチン、その他の中南米地域
● 中東およびアフリカ
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