木村文乃、「冷凍庫から発掘されがち」な魚を使った家庭的な食卓を披露
木村文乃オフィシャルインスタグラム(@fuminokimura_official)より

女優の木村文乃が2日、自身のインスタグラムを更新し、手作りの和食メニューを紹介した。


「先日のごはんでした。」と綴り、さんまの塩焼きをメインにした献立を公開。
「キャベ千サラダ、トマト」「カボチャのそぼろあん掛け」「小松菜の納豆和え」「さつま揚げと白滝の煮物」「お豆腐とネギとワカメのおみそ汁」と、バランスの取れた和の食卓を披露した。

「さんまって安いときにたくさん買って真空にして冷凍しているので、買い出し前の冷凍庫から発掘されがち」と、食材を無駄にせず活用する工夫も明かしつつ、「それにしても去年のさんま美味しかったなぁ」と振り返った。さらに、「今年もさんまに限らずあらゆる幸が、みんなが笑顔になれる分、ちゃんととれたら良いなぁ(気が早い」と、食を通じた願いを綴った。

最後には「みんなの好きなお魚は何ですか? 私は…さてなんでしょう?」と問いかけ、ファンとの交流を楽しむ様子も見せた。フォロワーからは「キンメ、タチウオ、メヒカリが好きです」「私は鰤!」「カマスの干物大好きです」といったコメントが寄せられている。

【関連記事】
おいしそうな焼き目! この記事の「木村文乃」の画像を見る
木村文乃、「わぁ〜お」と喜ぶ娘のリアクションに感激 いつもより大人な”チビうさごはん”
木村文乃、娘が「ペロッと」完食したカオマンガイを投稿 手作りチビうさごはん

【参照元】
木村文乃オフィシャルインスタグラム
編集部おすすめ