井上咲楽、"最近の日常"を紹介 南蛮漬け作りは「一人だと油をケチってしまう」
井上咲楽オフィシャルインスタグラム(@bling2sakura)より

タレントの井上咲楽が7日、自身のインスタグラムを更新し、最近の日常を振り返った。


投稿では、「父が釣ってきたワカサギを解凍して南蛮漬けを作った」と料理の様子を報告。
「南蛮漬け美味しいですよね、大好き!」と好物であることを明かしたが、一人で作ると油を節約しすぎてしまい「最後の方は炒め物ですか?みたいな量」に。それでも「とんでもない量の南蛮漬けが完成しました」とユーモラスにつづった。

また、「タッパーのままごはん!最近、おぼんって便利だなあと思います」と、シンプルな食事風景をシェア。さらに、おやつにケーキの切れ端を持ち歩いたところ、「リュックの底でぎゅぎゅっとなって切れ端ではなく塊になった!」というハプニングも明かし、ファンを和ませた。

さらに「コーヒーゼリーは唯一苦手な食べ物」としながらも、食べてみたら「大丈夫だった。食わず嫌いだったのかも」と新たな発見もあった様子。

【関連記事】
何気ない日常をシェア! この記事の「井上咲楽」の画像を見る
佐々木希、子どもとのクッキー作りやお弁当エピソードにほっこり反響
吉岡里帆、影山優佳の手作りおにぎりに感激 『御上先生』撮影現場の温かな交流を報告

【参照元】
井上咲楽オフィシャルインスタグラム
編集部おすすめ