栗原はるみが紹介する「えびの春巻き」レシピ 忙しい日々にぴったりの簡単料理
栗原はるみオフィシャルインスタグラム(@harumi_gram)より

料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、最近よく作っている「えびの春巻き」のレシピを紹介した。原稿作業が忙しいため、しばらくは自分の好きな簡単な料理を紹介するとコメント。
今回は、えびの春巻きを取り上げ、詳細な作り方をシェアした。

材料として、小さな冷凍えび(30尾)、または大きめのえび(20尾)を使用。調味料には塩、胡椒、紹興酒、ごま油を少々。春巻きの皮にえびを並べ、筒状に巻いて揚げ油でカリッと揚げる。完成後はパクチーと一緒に、スイートチリソースやラー油酢醤油をかけて食べるスタイル。栗原は「えびが大好きなので一番よく作ります」と述べ、フォロワーにぜひ試してみるよう呼びかけた。

また、投稿では「昨日はもやしと一緒に遊んで!」と日常の一コマも紹介。「今日も楽しい一日を過ごしてねー」と、忙しい合間でも明るいメッセージを送っている。

最後に「玲児さんに冷たい白ワインとブラータチーズを」とも記して、私生活の一端も垣間見せた。


【関連記事】
猫ちゃんの可愛い写真も投稿 この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、忙しい日々の中でのひとときを報告「スタッフはみんな優しくて、とっても私思い」
スザンヌ、久々に"スザ飯"披露 ハヤシライスのレシピも紹介「めっちゃ美味しくできた」

【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ