
料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、先週の連休の様子を振り返った。
投稿では、家に飾っていたローズマリーが弱ってきたため水鉢に移したことを紹介。
また、「昨日は午後からギターレッスン!今、練習している曲が難しい!」と、趣味のギターにも励んでいることを明かした。その後は、「気楽な料理でみんなで一緒にお昼ご飯。まずはビールで乾杯!」と、豪華な食卓を楽しんだことを報告。
メニューには、エビのチリソース、卵チャーハン、採れたてのわかめとカニのしゃぶしゃぶ、ガゴメ昆布とオクラと納豆の和え物、さらに、前日に作ったタコとトマトのイタリア料理のスープを煮詰めたソースで絡めたパスタなどが並び、「とっても美味しかったー」と大満足の様子。デザートには、冷凍パイシートを焼いたパイの上に電子レンジで作ったカスタードクリームとスライスしたバナナをのせ、ミルクティーとともに楽しんだという。
連休について「楽しみにしていた連休があっという間に終わってしまった!本当に残念!残念!」と心境を綴る一方、「私の隣りで寝ているもやし!かわいすぎ!寝てる時はおとなしい!」と愛猫への愛情も見せた。
最後に「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー」とファンに呼びかけつつ、「私は今日は明日の撮影の準備をやります。今日から色校正が届きます。また読まないといけません」と、仕事モードに切り替えていることも明かした。
【関連記事】
もやし可愛いすぎ! この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、冷凍庫整理から手作り食べるラー油まで 日常のひとコマを公開
栗原はるみが紹介する「えびの春巻き」レシピ 忙しい日々にぴったりの簡単料理
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム