安藤優子、晩ごはんのメニューを披露「これイケてましたわー」
安藤優子オフィシャルインスタグラム(@yukoando0203)より

キャスターの安藤優子が自身のインスタグラムを更新し、昨晩の食卓を紹介した。デスクワークに疲れ、「インスタに逃亡して来ました(笑)」と軽快なコメントとともに、手作りの料理の数々を披露した。


この日の“イチオシ”として挙げたのは、「真鯛のカルパッチョカラスミパウダーかけ」。いただいたカラスミパウダーを活用し、「真鯛のお刺身にオリーブオイル、レモン汁、お塩ちょっぴりでカルパッチョに仕立てて、カラスミパウダーをかけました。これイケてましたわー」と満足げに綴った。

ほかにも、「そろそろ旬になりますね」と季節を感じさせる鰹のタタキや、定番のほうれん草のお浸し、さらに「オットのリクエストの肉どうふ。オトコのヒトはなんでこんなに肉豆腐が好きなのかなー(笑)」と、夫の好物にも触れた。

食卓の締めくくりとして、「残っていた白菜と乾燥桜エビで無水煮浸し」と、余りものを活かした一品も紹介。「そんなテーブルからでした。ご馳走さまでした」と投稿を締めくくった。


【関連記事】
料理上手! この記事の「安藤優子」の画像を見る
安藤優子、腸活にも効く「烏賊と納豆のオリーブオイル和え」レシピを紹介
安藤優子、亡き愛犬への想いを綴る「お空というより、まだお家でウロウロしているかも」

【参照元】
安藤優子オフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ