
料理家の栗原はるみが7日、自身のインスタグラムを更新し、前日の誕生日会の様子をシェアした。3月生まれの友人とともに祝ったその日、栗原はシャンパンで乾杯し、豪華な料理の数々を振る舞った。
誕生日会のメインディッシュには、栗原が手作りした「お餅の茶碗蒸し」や、前日に作った「キムチ」が登場。さらに、串揚げでは豚ヒレ肉、エビ、帆立、さまざまな野菜が揚げられ、タルタルソース、ポン酢醤油、粗塩、とんかつソースで味付けされ、キャベツも添えられた。
ビュッフェスタイルで提供された「胡麻味の酢の物」や、「ライ麦パンとアーモンド、ピーナッツ、レーズンパン」の自家製パンも食卓を華やかに飾った。
また、メインの一品として「豚肉のトマトハヤシ」が登場し、デザートには「チョコレートケーキ」と「コーヒー」を提供。
栗原は、食事を楽しんだ参加者たちに感謝の気持ちを伝え、「みんなが遊んでくれるから、もやしも楽しそうでした」と愛猫・もやしの様子もコメント。楽しいひとときを過ごしたことをつづった。
最後に「玲児さんにも揚げ立ての串揚げと白ワインを」と夫への心遣いを見せた。
【関連記事】
きれいなバラ! この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、誕生日を報告「本当に嬉しい楽しい一日でした」
栗原はるみ、誕生日を報告「生涯現役を目指して頑張る」 ギター演奏の夢も明かす
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム