安藤優子、自宅での料理を公開「簡単でやたら美味しい(笑)」
安藤優子オフィシャルインスタグラム(@yukoando0203)より

キャスターの安藤優子が自身のインスタグラムを更新し、自宅での夕食の様子を紹介した。

この日のイチオシは「烏賊のお刺身を、たらことオリーブオイル、山葵で和えたもの」で、「簡単でやたら美味しい(笑)レモンを添えて」とコメント。
さらに、「鮪のたたきガーリックソース」も披露し、「鮪をさっと焼きつけて、少し休ませている間にお醤油と桃屋さんのきざみニンニク、味醂のソースをちょっと煮詰めてかけました。ソースが多すぎましたが、お味はカンペキ(笑)」と、ユーモアを交えて料理の出来栄えを報告した。

また、次回の「キッチンで話そ!」で取り上げる予定の肉豆腐についても試作を重ね、「味が一発で決まります」と自信をのぞかせた。さらに、夫が考案したという「もやしのトロトロ炒め」や、「焼きカブのチーズ和え」にも挑戦し、「削ったチーズの方が良かったかも」と、改良の余地を伝えた。

そして、投稿の最後には、大船渡で発生した山林火災が鎮火したことに触れ、「大切な家を失った方たちへの支援を出来るだけ手厚くして欲しい」と切実な思いを綴った。

最後には、新しい週の始まりに、「本日も朝活からの朝ンポでスタート」とアクティブな日常を報告しつつ、「この寒暖差に思った以上に体力を奪われているので、くれぐれもご自愛ください」と、フォロワーへ気遣いのメッセージを送った。


【関連記事】
料理上手! この記事の「安藤優子」の画像を見る
安藤優子、「キッチンで話そ!」でチキンのレモンバターソテーを紹介「ぜひぜひお試しくださいませ」
安藤優子、寒さと打ち合わせ対応の両立を目指したモノトーンコーデで新配信番組の打ち合わせへ

【参照元】
安藤優子オフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ