加藤茶の妻・綾菜、発酵食品を取り入れた食卓を公開「お味噌汁は3種類ブレンド」
加藤綾菜オフィシャルインスタグラム(@katoayana0412)より

加藤茶の妻でタレントの加藤綾菜が自身のインスタグラムを更新し、日々の食事について投稿した。

投稿では、「今日も皆んなお疲れ様です♡」とファンへ労いの言葉をかけながら、「加藤家のご飯はシンプルだけど発酵食品はちゃんと取ってます!」と、焼き魚をメインとしたヘルシーな夕食を紹介し、食生活へのこだわりを明かした。


特にお味噌汁にはこだわりがあるようで、「お味噌汁は3種類のお味噌を混ぜてます」とコメント。「すると、コクが出て本当に美味しいのよ!」と、味の深みが増すことを伝えた。

さらに、「今週土曜日インスタライブしようかな!」と予告。「そこで使ってるお味噌も紹介するね」と、フォロワーに向けて情報をシェアする予定だという。「詳しくはストーリーでまたお知らせします」としており、詳細は今後の投稿で発表されるようだ。


【関連記事】
美味しそうな和食! この記事の「加藤綾菜」の画像を見る
加藤綾菜、"美意識が高い"夫・加藤茶の私服を紹介「この間も新作を大量に……」
加藤綾菜、夫・加藤茶と代官山で「最高の朝活」 ヨガに和食も満喫

【参照元】
加藤綾菜オフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ