
料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、友人たちと手料理を囲んだ一日を振り返った。
栗原は「みなさんおはようございます。
昼食には「昨日のお昼ご飯は全て残りもので。よく見るとまたきゅうりとツナとパクチーの和え物が!大好き過ぎて」と、自身のお気に入りメニューについても触れた。
夕方、友人が訪れるとたくさんの料理が並び、「ガリガリの鶏皮のやきとり、やきとり、ブラータとトマトにジェノベーゼをからめて、かぶと塩昆布の梅肉和え、牛肉のたたきにスライスした玉ねぎと一緒にポン酢をかけて。鶏の唐揚げ、しゅうまい、サワラのクリームソースがけ、自家製パン、最後の締めは海藻と一緒に冷たいお蕎麦でした」と料理のラインナップを紹介。「デザートは私のチーズケーキを。みんなで美味しいお酒で乾杯!出来立ての料理を食べながら楽しい時間を過ごしました」と、にぎやかな食卓の様子を綴っている。
そして「楽しい時間はまたまたあっという間に終わってしまったー。残念!お別れが悲しい!またすぐに会いましょうーね」と別れを惜しみ、愛猫の様子についても「もやしはぐっすり!遊び過ぎてぐったり!」と伝えた。
続けて、「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー。
【関連記事】
愛猫“もやし”のへそ天写真も公開 この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、「玲児さんが好きだった」思い出の煮物を昼食に
栗原はるみ、ギターの上達と美味しい料理に感動した日常を公開
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム