栗原はるみ、スタッフとの賑やかな昼食とチョコレート菓子の試作を報告
栗原はるみオフィシャルインスタグラム(@harumi_gram)より

料理家の栗原はるみがインスタグラムに近況を投稿した。「みなさんおはようございます。
昨日の朝早く写したばらと窓ガラスから写した同じばらです。雰囲気が違いますねー。チャービルもオルラヤ、グランディフロも花が咲きました。クリスマスローズもひっそり!」と、庭で咲いた花や朝の雰囲気の違いに触れて、季節の移ろいを楽しむ心境を記している。

スタッフとランチを囲んだことにも言及。「昨日スタッフに作った簡単なお昼ご飯は切り干し大根と油揚げの煮物、冷蔵庫に入っていた千切りキャベツが少し色が少しくすんでしまっていたので色が気になって豚肉と炒めてソース焼きそばの味つけに、上から青海苔を。後はキムチ鍋でした。おしゃべりしながらの楽しいお昼ご飯でした」と、身近な素材と会話を楽しむ栗原らしさが伝わるエピソードを明かした。

午後にはお菓子作りも。「バナナ入りのチョコレートテリーヌとガトーショコラ、クッキーも焼いて。今、チョコレートのお菓子の試作を毎日やっています。みなさんに美味しいお菓子がお伝え出来るように頑張りたいです」と、お菓子作りへの情熱や日々の工夫も窺える。


愛猫についても「もやしが熟睡中!」と紹介し、日々のひとコマを添えた。「みなさん!毎日優しいメッセージを書いてくださり本当にありがとうございます。私はみなさんのメッセージにいつも励まされ元気をいただいています。みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー。私は今日も試作と棚の片付けもやります。玲児さんにガトーショコラと熱い紅茶を!」と、フォロワーへの感謝やエールで締めくくった。


【関連記事】
おやつもたくさん! この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、「玲児さんが好きだった」思い出の煮物を昼食に
栗原はるみ、『あさイチ』で2つの炒め物のレシピを紹介「最高に楽しかった」

【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ