栗原はるみ「料理は作れば作るほど楽しい」インスタで充実の一日を報告
栗原はるみオフィシャルインスタグラム(@harumi_gram)より

料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、日々の暮らしと料理の楽しみを伝えた。庭では「ピラカンサの花がたくさん咲き始め」たことや、「紫陽花も蕾がたくさん」と、季節の移ろいに触れている。


投稿によれば、次回の撮影に向けた料理の試作に取り組み、サーモンの土佐酢漬けやクリームシチューなどを作ったと述べた。また、こごみをカニカマボコとマヨネーズで和え、香味醤油とおかかで味付け。さらにグラノーラを焼き、「好きな大きさで食べられて楽しい」と紹介した。

夕方には仕事を終えて仲間と映画鑑賞後、カツオの叩きやサーモンのカルパッチョ、長ネギと鶏肉の鍋を作り、日本酒で乾杯するという楽しい夜を過ごした様子も投稿。今日も料理の試作を続ける予定で、「料理は作れば作るほど思いがけないことが見つかって嬉しくなります」と喜びを表現した。

連休中は試作や原稿の確認、部屋の片付け、ギターの練習を楽しむ予定とし、「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー」と、見ている人々へ温かいメッセージを送った。さらに、「もやしが私に甘えてくる!」と、栗原に頭を撫でられ、気持ちよさそうに身を委ねる愛猫の画像を投稿した。


【関連記事】
甘える愛猫のアップ写真を投稿 この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、夫・玲児さんの写真を見つけ「嬉しいけど悲しい」
栗原はるみ、“せわしない”一日を紹介「ゆっくりできないのが私」

【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ