
料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、充実した一日を振り返った。「みなさんおはようございます。
午前中は、ケーキの型を整理し使いやすく整えたとのこと。お昼には、「大豆の浸し豆にがごめ昆布ときゅうりの甘酢を混ぜて」と、こごみの天ぷらをサムジャで味わい、冷凍してあったふぐで雑炊を楽しんだ。自分で卵を混ぜるスタイルで仕上げたという。
夕方にはギターレッスンがあり、その後は「サーモンのカルパッチョをオリーブ油、塩、胡椒、我が家のディルと一緒に」と多彩なメニューがテーブルに並んだ。アスパラのオランデーズソースや、ミートソースでパスタ、さらに鯛の頭を使ったタイカレーと、焼き立てのパンも用意された。
また、何気ない生活の中の片付けや、久しぶりに亡き夫・玲児さんとウイスキーの水割りを楽しんだことにも触れ、「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー」とエールを送った。
【関連記事】
美味しそうな手料理の数々を投稿 この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、青空の朝にレモンシフォンケーキと絶品料理を報告
栗原はるみ、絵画のような撮影に成功「ファンのおかげで写真が楽しく」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム