栗原はるみ、雑誌のロケや撮影準備に追われ「忙し過ぎた一日」を紹介
栗原はるみオフィシャルインスタグラム(@harumi_gram)より

料理家・栗原はるみが18日、自身のインスタグラムを更新し、慌ただしくも充実した一日の様子を綴った。

投稿の冒頭では、「ジャスミンがもう終わりそう!」と、自宅の庭で育てている花の様子を報告。
「最後になりそうです」と名残惜しさをにじませつつ、フォロワーにもう一度見てほしいと呼びかけた。また、自家栽培のディルも元気に育ったようで、「さっそく大好きな白身魚のカルパッチョに使います」と嬉しそうに伝えた。

前日には雑誌撮影のため早朝から外出していたという栗原。ペイントを習うロケに出かける際には、愛猫の“もやし”が心配そうに見送ってくれたと綴り、撮影現場の1階がクラフトビールのレストランだったことから、ついランチにビールを楽しんでしまったことも明かした。

帰宅後は休む間もなく、チーズケーキを焼き、翌日の撮影用の器を確認し、手作りハムの仕込み、さらにはおやつ作りと大忙し。「何だか忙し過ぎた一日!」としつつも、充実感のある一日だったようだ。もやしも栗原の帰宅に安心したのか、ぐっすり眠ったという。

この日は朝から撮影、夜にはオンライン料理教室を予定しており、「もしもお時間あったら是非見てくださいねー」と告知も忘れなかった。「簡単で美味しくて楽しい料理をご紹介します」との言葉通り、多忙な日々のなかでも“料理の楽しさ”を伝える姿勢は変わらない。

最後には「玲児さんに美味しい出来立てのハムと白ワインを!」と添え、亡き夫への心づかいも忘れない栗原らしい締めくくりとなっていた。


【関連記事】
料理やもやしの写真も! この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、夫・玲児さんを思い出す蝶々の来訪「友達を連れてきたのかな」
栗原はるみ、庭のジャスミンがもうすぐ満開「1枚に写すのが難しい」

【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム
編集部おすすめ