
6月26日放送のフジテレビ系『TOKIOカケル』に芳根京子が出演した。
番組中、出演者たちは“この仕事してなかったら何してた?”というテーマでトークを展開。
さらに「ハンバーグが大好きで、いろいろ研究を重ねましてここにたどり着きました」と語る芳根はスタジオで手作りハンバーグを披露。ひき肉は牛100%のもの、玉ねぎは炒めた後冷蔵庫で1時間ほど冷やす、タネをこねる時に氷と牛脂をいれるなど数々のこだわりを見せた。
番組エンディング、完成したハンバーグをTOKIOのメンバーとゲストの篠原涼子が実食すると「めちゃくちゃおいしい」「牛の脂効いてるなあ」「ほんとにすごいおいしい!」など絶賛の声が。この様子に芳根は「うれしい!」と笑顔を見せた。