ぼる塾・田辺智加【セブンイレブン】大好きな“バター香る焼きとうもろこし”で作る絶品レシピ「超簡単だよ!」

ぼる塾・田辺智加【セブンイレブン】大好きな“バター香る焼きと...の画像はこちら >>



ぼる塾・田辺智加さんが、個人のYouTubeチャンネルに『【セブン-イレブン バター香る焼きとうもろこし】簡単!激うま!セブンの大好きな商品でチャーハン作るよ!【お料理動画】』という動画をアップ。


田辺さんが【セブン-イレブン】の商品を作って作る“簡単チャーハン”レシピを紹介してくれました♪



動画内で、田辺さんがチャーハン作りに使っていた【セブン-イレブン】の商品はこちら!



■おつまみにもおかずにもなるバターコーン

セブン-イレブン / バター香る焼きとうもろこし 税込213円(公式サイトへ)



醤油とバターで焼成したコーンと蒸したスイートコーンを組み合わせ、さらに醤油で焼きこんだ香ばしい味わいが特徴。

おかずにもおつまみにもなる一品です。



田辺さんは「こんなたっぷりさ~!マジありがとう!」「これ大好き~!」と大のお気に入りの様子でした♪



■バターコーンを使った簡単チャーハン

バターコーンを使用した、田辺さんが「超簡単だよ!」と話すチャーハンのレシピがこちら!



【材料】
パックご飯 1パック
卵 1個
ウインナー 適量
ネギ 適量
にんにくチップ 適量
塩 少々
バター香る焼きとうもろこし 1パック
バター 適量(5g)
醤油 適量



【レシピ】
(1)温めたパックご飯の上に、卵を割って入れる
(2)ご飯と卵をしっかりと混ぜ合わせる
(3)カットしたウインナーを鍋で炒める
(4)(3)にネギとにんにくチップを加えて更に炒める
(5)(4)にご飯を加え、塩で味を整えながら強火で炒める
(6)バター香る焼きとうもろこし、バター、醤油を加えて完成



■気になるお味は?

今回、玉子焼き用の鉄鍋で調理したチャーハンを食べた田辺さんは、「鉄鍋やっぱ最高なんだけど」「火の入り方が全然…すごい」と焼き加減に満足した様子を見せつつ、「うまっ」とコメント。



さらに、「このコーンにバター醤油の味がついてるから。味付けはすごく簡単に」と、今回は“バター香る焼きとうもろこし”の風味を活かしたと説明し、「そのまんま食べてもいいし、こうやってチャーハンとかに入れても最高」と、その使い勝手の良さも絶賛していました。



皆さんもぜひ、こちらのアレンジメニューを試してみてはいかがでしょうか♪



■動画もチェック

田辺さんのYouTubeチャンネルでは、お取り寄せスイーツなどのグルメや、日常の購入品などを紹介する動画が多数公開されています!
ぜひ合わせてチェックしてみてくださいね。



編集部おすすめ