真野恵里菜、夫・柴崎岳選手も絶賛の“胃腸に優しい”メニュー「『週1で食べたい!』と」

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1児の母であり、プロサッカー選手・柴崎岳選手の妻でもある真野恵里菜さんが「いつもとは違った夕飯」というタイトルでブログを更新。

風邪をひきやすい季節にもぴったりな、“胃腸に優しい”メニューを取り入れた夕飯を紹介してくれました!



真野さんが「胃腸に優しく!を意識した日の夕飯」と紹介した献立に取り入れていた「秋鮭の出汁茶漬け」の作り方はこちら。



■秋鮭の出汁茶漬け

【材料】
・秋鮭
・塩胡椒
・ごはん



<出汁>
・水
・ほんだし
・みりん



<トッピング>
・塩昆布
・小ネギ



【作り方】
(1)秋鮭に軽く塩胡椒をしてフライパンで少し焼き目を付ける
(2)酒をふりかけて蒸し焼きにする
(3)お湯にほんだしとみりんを合わせて出汁を作る
(4)鮭に火が通ったらほぐしながら骨を取る
(5)器にご飯を盛り付けて鮭を乗せ、塩昆布、薬味用の小ネギを振り、出汁をかければ完成



■家族からも大好評!

真野さんは、こちらのメニューについて「ちょっと胃腸が疲れ気味だったので この日は出汁茶漬けにしてみました」と説明。



また、「1人のときのご飯でたまに出汁茶漬けを作って食べていたんだけど 夫も一緒の夕飯に作るのは初めてだったから『美味しい!週1で食べたい!」と言ってくれました』」と、柴崎選手からも大好評だったと教えてくれました!



さらに、「今回は胃腸に優しくがテーマだったから鮭は焼いたけど サーモンとか鯛のお刺身とか漬けマグロとかも食べたいから また出汁茶漬け作ろ~」とコメントしていました♪



■ブログもチェック

真野さんはブログはもちろん、Instagramでもご家族との日常や、お気に入りの商品などを発信されています。



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